纪检监察办公室党支部

纪检监察办公室党支部召开组织生活会党委副书记、纪委书记范卫宏讲授专题党课

2020年05月09日

4月22日上午,纪检监察办公室党支部召开“疫情防控”主题组织生活会,党委副书记、纪委书记范卫宏为支部全体党员讲授专题党课。

支部首先集体学习了3月18日中央政治局常务委员会、4月17日中央政治局常务委员会会议精神,通过学习切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把握党中央对于疫情防控工作的决策部署,找准各项工作的努力方向,带头做到“两个维护”。

范卫宏围绕疫情防控工作, 以《“疯狂”的口罩》为题讲授专题党课。他从中西方对佩戴口罩的态度差异入手,重点讲述了在新冠肺炎疫情中彰显出来的中国特色社会主义制度和国家治理体系、治理能力的显著优势。他指出,面对突如其来的疫情,党中央高度重视,迅速、坚定作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。各省市积极响应,将中央精神贯彻落实到位。防疫工作取得实效,体现出了集中力量办大事的显著制度优势,体现出了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的极端重要性,体现出了全面从严治党的卓著成效。他强调,船到中流浪更急,人到半山路更陡,新冠肺炎疫情正在全世界蔓延,不确定因素明显增多,实现中华民族伟大复兴任重道远,要坚定信念、扎实学习、深入思考、努力实干,不断提高自身本领,把工作落实落细。通过党课学习,支部党员进一步加深了对加强党的政治建设重要性的理解,进一步坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得疫情防控最终胜利的信心。

会上,支部还就如何聚焦职责、围绕中心,将纪检工作融入学校重点工作进行了讨论。