机关与直属单位党委举办党纪学习教育 青年党员学习交流会

2024年06月26日

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步加强青年党员的党性修养和纪律观念,推动党纪学习教育走深走实6月25日,机关与直属单位党委在弘远楼109会议室举行党纪学习教育青年党员学习交流会,机关与直属单位党委书记何刚、副书记兼纪委书记曾双宝、青年理论学习小组成员、各支部党员代表等40余人参加会议。会议由曾双宝主持。

会上,12名党员同志结合思想、工作及个人实际,分享学习心得,交流学习体会,氛围热烈。党委办公室党支部邱槿怡总结了近期党纪学习教育的学习历程和收获,分享了在工作中将党纪学习教育与党性教育紧密结合,助推“三服务”工作提质增效,切实把党纪要求转化为内在遵循。组织人事部党支部刘亚琨围绕工作纪律,表示“主动担当作为是共产党人的鲜明政治底色,在高等教育事业人才战线上,要将担责、干事作为价值追求,为学校建设高质量人才队伍贡献力量。”国内合作与发展处党支部蒋奕廷从党的生活纪律出发,提出“工作要向高标准看齐,生活要向低标准看齐,不断加强廉洁自律和自我约束,将党纪要求融入日常,抓在经常。”其他与会同志也纷纷畅谈思想感悟、明确工作方向,展现了机关青年党员勤思、善学、笃行的风貌。

何刚认真听取并充分肯定了青年党员的精彩发言,他指出,今年是新中国成立75周年,是中国共产党成立103周年。党纪学习教育,是今年党建工作的重点任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。机关青年党员要通过党纪学习教育,检视自身、锤炼党性、筑牢防线。一是领悟党纪,明纪律之严,守“心之所畏”。坚持原原本本真学、联系实际深学、聚焦重点细学,全面把握纪律约束的各项规定,修好学纪“必修课”。二是践行党规,行规矩之正,树“行之所向”。在党纪学习教育中做到坚持“四个导向”,培育“四个定力”,增强“四大能力”,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力。三是守护党心,铸忠诚之魂,担“责之所系”。始终保持对党的忠诚和热爱,积极投身到党的各项事业中去,勇于担当、敢于作为,以实际行动为党分忧、为民解难,持续深化党纪学习教育,切实将党纪要求转化为做好各项工作的具体行动。

通过此次党纪学习教育交流会,青年党员们深刻总结,互鉴互学,进一步统一了思想认识,凝聚了奋进力量,纷纷表示把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的不竭动力,为加快建设教育强国,推进中国式现代化建设贡献西财力量。