机关与直属单位召开党纪学习教育读书班暨专题辅导报告会

2024年06月18日

617日,机关与直属单位在弘远楼101以党委理论学习中心组(扩大)学习会议形式召开党纪学习教育读书班暨专题辅导报告会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记何刚主持会议,机关与直属单位党委委员、各党支部书记、委员和党员代表120余人参加会议。

会议邀请中共四川省委党校法学教研部副主任胡业勋教授作学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。报告围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从《条例》历届修订的历程出发,深刻阐述了加强党的纪律建设的极端重要性,详细解读了《条例》的结构内容和修订亮点,并对如何贯彻落实《条例》精神提出建设性意见。报告内容丰富、案例详实,具有较强的思想性、理论性、实践性,是一次精彩的学习辅导会。

何刚指出,这次报告对于我们全面、准确学习把握新修订的《条例》有很大帮助,对于我们进一步扎实开展党纪学习教育具有很好的推动作用。他强调,党纪学习教育要坚持常态长效,在“学纪”上下功夫,以支部书记领学、党员自学、实地践学、联合研学、案例教学等多种形式,做到抓在经常,融入日常。要坚持原汁原味,在“知纪”上下功夫,原原本本学、逐字逐句悟,切实做到学思用贯通、知信行统一。要坚持自省自警,在“明纪”上下功夫,让广大党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守矩。要坚持融入融合,在“守纪”上下功夫,将开展党纪学习教育与落实学校重点工作紧密结合,确保党纪学习教育的成效有效转化为推动学校高质量发展的实际成果。