当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委举行“不忘初心 、牢记使命”做新时代优秀党务工作者专题培训

2019年10月14日

10月11日,机关党委举行“不忘初心 、牢记使命”做好新时代机关党务工作专题培训。机关党委书记刘伟林上专题党课。机关各党支部组织委员宣传委员等50余人参加培训。

会上,刘伟林作题为《“不忘初心、牢记使命”,做新时代优秀党务工作者》专题党课。她从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的背景入手,介绍了学校及机关党委落实中央“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育工作要求情况。通过深入浅出、旁征博引的方式,从深刻理解中国共产党的初心和使命、深刻理解习近平总书记关于高校党的建设和机关党的建设重要论述,铭记初心,以高度的使命感做好高校机关党务工作三个方面生动解读了初心和使命、中国共产党的初心和使命的深刻内涵;带领大家重温习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会上的重要讲话精神及习近平总书记关于高校党建、关于中央和国家机关党的建设的重要论述,并结合自身实际,分享六点学习体会,提出高校机关党务工作者要做政治上的明白人、党建工作的内行人和学校师生的贴心人。

来自国际交流与合作处国际教育学院联合党支部的袁源、国有资产经营公司出国留学预备学院党支部的李月金分享了开展主题教育工作经验。袁源介绍了支部近期主题教育特色活动,分享了一位意大利留学生写给马克思主义学院的一封信片段。“我渐渐发现自己对中国共产党的历史和中国特色社会主义充满了好奇,来中国学习马克思主义慢慢变成了我的奋斗目标……所以我下定决心来中国学习,因为我觉得中国还在高举社会主义的旗帜。”袁源表示,这就是她们党建工作的意义所在,今后将继续探索支部党建工作新方法,使党建和业务深度融合。李月金围绕稳扎稳打推进主题教育展开分享,从“标准动作做到位,自选动作有特色”入手重点介绍了计划周密、形式创新、内容丰富的支部主题教育特色活动,开展了教育影片观摩、“礼赞祖国 喜迎国庆”歌咏比赛等。

杨扬传达了学校有关会议精神,并对接下来的主题教育进行工作安排,做到周周有计划,月月有重点,扎实推进机关各党支部主题教育。