当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班集中学习

2019年09月25日

9月24日,机关党委开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题读书班集中学习机关党委书记刘伟林主持集中学习会,机关职能部门处级领导干部参加集中学习会。

集中学习会以领读、导学的形式进行。与会人员围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述进行了深入学习

刘伟林、姚星等15位处级领导干部原原本本领读了《加强党的政治建设》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《坚定不移全面从严治党》《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》《坚持党对教育事业的全面指导》《坚持社会主义办学方向》《坚持扎根中国大地办教育》《深化教育创新改革》《坚持把立德树人作为根本任务》等重要文章,党章,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、在中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,细致重温了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、在学校思想政治理论课教师座谈会等会议上的重要讲话。

在领读人的带领下,参会人员坐下来、沉下心,读原著、学原文、悟原理,全面系统学,深入思考学,联系实际学,通过读原著学原文将习近平新时代中国特色社会主义思想往深里学、往实里学、往心里学。