机关党委召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

2019年06月20日

6月19日,机关党委在腾骧楼137会议室,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日,热烈庆祝中国共产党成立九十八周年,表彰一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“守纪律讲规矩”先进个人,重温入党誓词

校党委副书记、纪委书记范卫宏出席会议,受表彰的先进集体、个人和机关党员代表等180余人参加了会议。

机关党委书记刘伟林代表机关党委,向全体机关党员致以节日的问候向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!她以“不忘初心跟党走,肩负使命创新篇”为题作党课报告,回顾了建党98年的光辉历程,总结了过去一年来机关党建工作取得的成绩,并强调,机关各党支部和全体党员要认真学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工会会议上的重要讲话精神,深刻认识和把握开展主题教育的重大意义,树立高标准,先学一步、先改起来,为即开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实的思想基础、组织基础和工作基础。

会上,机关优秀党务工作者代表曾朝夕、“守纪律、讲规矩”先进个人代表屈小燕、样板党支部代表董春、优秀共产党员代表成立先后做了交流发言,分享了党支部如何紧密将党建与业务工作相结合、围绕中心服务大局的先进经验,讲述了自身初心不改、立足岗位、发挥作用的先进事迹,并表示将进一步坚定理想信念,牢记使命担当,为学校的改革发展事业作出更大的贡献。

大会集体观看了微纪录片《永远的初心》和《初心从未改变》,播放了“机关党员热议习近平总书记在‘不忘初心、 牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神”专题视频,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育入门知识学习抢答。

与会党员纷纷表示,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不忘教育报国初心,担好立德树人使命,以改革创新精神、求真务实作风、严明的纪律,把学校第十三次党代会绘就的宏伟蓝图一步一步变为美好现实,以优异成绩和奋进姿态迎接中华人民共和国70周年华诞!