机关党委深入贯彻学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019年05月10日

为深入贯彻学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),切实加强党支部标准化、规范化建设,不断提高基层党支部建设质量,5月8日,机关党委举行《中国共产党支部工作条例(试行)》专题培训。机关各党支部委员50余名同志参加,会议由机关党委书记刘伟林主持。

继续(网络)教育学院党总支教师党支部书记高婷婷作关于学院教师党支部建设的分享交流。她从工作思路、实施亮点、工作成效与不足与改进等四个方面入手阐述了学院教师党支部如何更好地发挥战斗堡垒的作用。她认为,在加强党支部思政工作中,要切实落实好“谈心谈话”制度,让思政工作更有“深度”、“精度”、“温度”和“力度”。同时,创新思政工作方法,比如通过汇编学院教师党支部组织生活学习资料并每月发放的方式促进思政工作落到实处。

机关党委张捷从党支部的工作职责、工作原则、基本任务、 “三会一课”的要求以及发展党员的工作流程等方面对《条例》进行了深入解读,《条例》是我们党历史上第一步关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,是指导党支部工作的“方向盘”。同时,他还就机关党支部在组织生活记录、民主评议党员等具体工作中的注意事项与与会同志进行了交流。

通过本次专题培训,各党支部委员进一步认识了党支部建设的重要性,纷纷表示将认真落实好《条例》的各项规定,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”中体现党支部的政治功能,紧密联系工作实际,不断加强党支部建设,推动党支部标准化、规范化建设。