机关党委举行党务工作者培训会

2021年05月10日

5月6日,机关党委在腾骧楼101会议室举行党务工作者培训会。机关党委书记刘伟林作题为“学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以创新推动机关党建工作质量提升”的专题培训,副书记杨长虹主持培训会,机关新任党支部书记、支部委员和党务工作者共40余人参加培训会。

会上,刘伟林围绕学习贯彻落实新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),从深刻认识修订的背景、过程和意义修订遵循的主要原则,修订的主要内容,学习贯彻需要重点把握七个重大问题以及机关如何贯彻落实好要求五个方面进行解读。党务工作者要坚持把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,持续提高做好高校基层党组织工作的能力本领;持续推动高校党建与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才实现高质量发展

结合机关党务工作实践,刘伟林详细介绍了党务工作的主要内容、党务工作者的职责以及党务工作的要求,并从创新支部学习、创新支部活动、创新支部监督、创新支部服务、强化责任落实五个方面就如何创新支部工作,推动机关党建迈上新台阶作细致讲解。会后,刘伟林对近期机关党委党史学习教育重点任务作了说明。