当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委开展深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神青年理论学习交流会

2021年07月09日

79日,机关党委在腾骧楼101会议室举行深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神青年理论学习交流会(第三期),邀请马克思主义学院院长唐晓勇教授作专题辅导报告,机关青年党员代表、党员发展对象共计30余人参加交流会,会议由机关党委书记刘伟林主持。

唐晓勇指出,我们要坚持大历史观,坚持问题导向,从历史和实践两个维度全面深入准确领会习近平总书记“七一”重要讲话。他结合自身专业研究和工作实际,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义和科学内涵,深入解读“庄严宣告”的重大意义和深远影响,解读中国共产党百年奋斗的伟大成就和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来坚持“九个必须”的经验启示和根本要求,解读习近平总书记发出的伟大号召的必胜信念和实践要求。专题报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂,让参会党员干部深受教育和启发。

党员代表刘力嘉、于林樾、庞先伟、兰岛、徐淼、王说、谢真真、杨雁晶、刘娟、胡晓蓉等在会上作交流发言,围绕习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,结合各自学习和工作情况谈认识、讲体会、话感悟。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,积极响应习近平总书记和党中央的号召,把理论学习研究与立德树人实践紧密结合,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,认真贯彻党的教育方针,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

刘伟林对青年党员代表的发言给予高度评价,机关青年党员要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重要政治任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,与推动实际工作相结合,学深悟透习近平总书记重要讲话精神实质。在百年党史中更好感悟思想伟力,坚定理想信念;牢记习近平总书记的殷切嘱托,永葆立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命;在“学”“干”“研”“创”上下功夫,做到敬业奉献;明大德、守公德、严私德,做到严于律己、追求卓越,将学习成效转化为推动学校事业发展的切实动力。