当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关领导干部专题读书班深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

2021年07月07日

7月6日,机关领导干部专题读书班分三组深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,党委书记赵德武,党委常委、常务副校长彭龙,党委副书记马骁分别出席各组作专题辅导报告,机关70余名领导干部参加专题学习。

学习采取领读导学、校领导作专题辅导和机关领导干部交流研讨的方式,逐字逐句学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。校领导围绕习近平总书记重要讲话内容作专题辅导,机关领导干部结合各自学习和工作情况,紧扣学习内容谈认识体会、讲思考感悟。

赵德武在导学中指出,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神必须准确把握其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。要深入领会“庄严宣告”的重大意义和深远影响,深入领会“伟大成就”的历史意义和时代意蕴,深入领会“伟大建党精神”的丰富内涵和精神要义,深入领会“九个必须”的经验启示和根本要求,深入领会“时代号召”的必胜信念和殷切期望。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,要在百年党史中更好感悟思想伟力,在立德树人中更好践行初心使命,在服务国家中更好展现担当作为,在管党治党中更好肩负政治责任,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

彭龙强调,党的百年奋斗历程和伟大成就告诉我们,只有中国共产党才能领导中国,党领导中国人民取得成功的关键,在于坚持马克思主义,坚持以人民为中心。我们要从百年党史中汲取前进力量,把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相结合,坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,为党育人、为国育才,在新征程中不断谱写发展新篇章。

马骁指出我们把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决响应党中央的伟大号召,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,心系“两个大局”,扎实推进党史学习教育,继承革命传统,赓续红色血脉,坚守立德树人初心和“为党育人、为国育才”使命,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育不断作出新的更大贡献。

机关领导干部一致表示,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,坚守初心、担当使命、以史为鉴、开创未来,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。