机关党委举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会

2021年06月25日

6月25日,机关党委在弘远楼101会议室,举行庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会,表彰先进党组织、优秀共产党员优秀党务工作者。机关党委委员,党支部书记,受表彰的先进集体、个人和机关党员代表等180余名同志参加会议,机关党委副书记杨长虹主持会议。

机关党委书记刘伟林代表机关党委向全体机关党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!她以“奋斗百年路 启航新征程”为题作报告,深情回顾了中国共产党成立100年来的光辉历程,总结回望了过去一年机关党建工作取得的成绩,并对全体党员提出希望,坚持以“政治引领”把向领航,始终牢记政治机关的鲜明定位;坚定守牢根本宗旨,不断推动党建和业务深度融合;深入持续推进党史学习教育,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局;坚持围绕中心、服务大局,认真贯彻落实学校第十三次党代会以来的战略部署,以昂扬姿态助力推进学校事业高质量发展,以优异的成绩为中国共产党建党100周年献礼!

机关党委委员、党委巡察办公室党支部书记郭寿良宣读机关党委关于表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定。党委办公室党支部等10个党支部被授予“先进党组织”光荣称号,曹先希等30名党员同志被授予“优秀共产党员”光荣称号,周宇峰等20名党员同志被授予“优秀党务工作者”光荣称号。机关党委委员为获奖的先进集体和优秀个人颁奖。

机关先进党组织代表宣传统战部党支部书记明海峰、优秀共产党员代表冉茂瑜、优秀党务工作者代表李筱先后在会上作交流发言。分享了党支部坚持不懈抓好理论武装,坚定不移以党建引领促进业务工作提质增效,多举并措扎实推动党史学习教育有力有序开展的先进经验;讲述了不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,立足岗位做奉献的先进事迹;并表示将进一步坚定理想信念、落实立德树人根本任务,为学校的改革发展事业作出新的更大贡献。

与会党员纷纷表示,要从党的百年历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋发有为、开拓创新,为建设财经特色鲜明的世界一流大学而努力奋斗。