当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委举办庆祝中国共产党建党100周年“我是一名共产党员”党史学习教育机关党员主题演讲比赛决赛

2021年06月21日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,凝聚奋进新征程的磅礴力量, 6月17日下午,机关党委举行庆祝中国共产党建党100周年“我是一名共产党员”党史学习教育机关党员主题演讲决赛经济信息工程学院分党委书记徐利军、马克思主义学院党总支书记雷栋梁、中国西部经济研究中心党总支书记俞国斌、后勤服务总公司党总支书记 杨奇才担任本场比赛评委15名青年党员参加决赛。

比赛中,选手们以饱满的热情、昂扬的姿态登台演讲。来自组织人事部刘亚琨深情讲述了学校扶贫干部不畏艰辛苦楚,无私奉献的感人事迹,抒发了“我骄傲于我不单是历史的见证者、阅读者,也是历史的参与者、实践者!”的豪迈激情。学生工作部的黄巍讲述了中国共产党人的初心故事,抒发了坚守“为党育人、为国育才”初心使命,以“大先生”之志担育时代新人之职的崇高志向。教师教学发展中心刘晓晶描述了爷爷、父亲及自己三代党员形象,表达了继承祖辈坚定的理想信念,延续红色基因的誓言!整场比赛,选手们以真挚的情感、朴实的语言,情深意切地歌颂了我们党在革命、建设、改革各个历史时期的丰功伟绩,讲述了中国共产党人的初心故事,重温了革命先辈不怕牺牲、拼搏奋斗的伟大精神。结合工作实际及自身的经历,抒发了“我是一名党员”立足本职工作、干事创业的深刻体会,充分展示了机关全体党员干部心向党、跟党走、忠于党、忠于祖国的坚定理想信念;表达了铭记党史,从党的百年奋斗历程中汲取精神力量,延续红色基因,传承革命文化,发扬革命精神,积极向上、奋发图强,立足岗位做贡献的决心!

此次演讲比赛既是机关党委庆祝建党100周年的系列活动之一,也是推动党史学习教育深入开展的有效载体。大家踊跃参与,深受鼓舞,纷纷表示要以此次演讲比赛为契机,认真学习党史、发扬红色传统、传承红色基因,将学习成果转化为提升能力,推动工作的内生动力,以昂扬姿态庆祝建党100周年

6月7日,机关党委开展庆祝中国共产党建党100周年“我是一名共产党员”党史学习教育机关党员主题演讲比赛预赛, 30名选手参加比赛,15名选手入围决赛。