机关党委举行“悦读党史”青年学习交流会

2021年05月11日

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导机关青年党员学党史、知党恩、跟党走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,56日,机关党委举行“悦读党史”青年学习交流会,党委办公室主任陈宗权、纪检监察办公室主任曾朝夕作主题分享,机关党委书记刘伟林机关青年党员代表40人参加交流会,会议由机关党委副书记杨长虹主持。

陈宗权以《旗帜鲜明反对虚无主义》为题作主题分享。他详细介绍了历史虚无主义的本质、危害与主要表现,号召机关青年党员坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。他指出,要树立正确党史观,必须坚持正确的立场和观点;必须坚持正确的思想方法;必须正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;必须坚持正确的世界历史观,坚定顺应世界发展大势,科学把握历史发展的世界性和民族性,坚定站在历史正确的一边。

曾朝夕以《铭记艰辛历史,不断增强“四个自信”》为题作主题分享。他深情讲述了党的百年光辉历程,从中国共产党的成立、28年的英勇革命史到欣欣向荣而又艰难曲折的社会主义建设史,从波澜壮阔的改革开放史到中国特色社会主义进入新时代,中国共产党团结带领全国各族人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。他细致解读了党的十九届四中、五中全会精神,号召机关青年党员认真开展党史学习,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,做到心怀“国之大者”,进一步坚定“四个自信”,把握未来;做到学以致用、知行合一,推动党中央的决策部署落到实处。

交流会上,党员代表侯嘉茵、陈昊、刘思涓、胡俊超、唐济时等纷纷结合岗位工作,分享学习党史的心得体会。交流会在轻松愉悦的氛围中结束,参会代表纷纷表示将继续坚持多读书、读好书,多感悟、多交流,全身心投入党史学习教育,做到学有所思、学有所悟、学有所得。机关党委将继续围绕党史学习教育系列活动,突出青年特色,创新学习载体,引领机关广大青年从学党史中不断汲取实践智慧,在强信念中锐意进取开辟新局,坚定不移听党话、跟党走。