机关党委举办党务干部党务工作能力提升专题培训

2021年09月29日

为进一步提升机关党务干部党务工作能力,加强和规范机关党的建设工作,落实学校基层党建巡视整改重点任务,推动机关党组织建设全面进步、全面过硬。9月28日,机关党委联合证券与期货学院分党委、公共管理学院分党委、经济数学学院分党委、人文(通识)学院分党委、后勤服务总公司党总支等5个院级党组织在腾骧楼137会议室举行党务干部党务工作能力提升专题培训,本次培训由机关党委副书记杨长虹主持,6个院级党组织近100名党务干部参加培训。

本次培训邀请到中共四川省委党校、四川长征干部学院王春英教授进行讲授。王教授以“党支部工作实务”为主题,结合相关政策规定、工作条例和实际案例,从“加强思想政治教育,提高党员队伍素质”“从严把好入口关,夯实党建工作基础”“规范日常教育管理,发挥‘两个关键作用’”三个方面进行讲授。她谈到党支部是党的基础组织,要准确把握党支部的职责与定位,强化党支部政治功能,打造坚强战斗堡垒;要认真领悟发展党员工作新要求,优化党员队伍结构,建设高素质党员队伍;要严格规范日常教育管理,严肃党支部组织生活,全面提升基层党组织组织力。

机关党委通过组织开展党务干部党务工作能力提升“线上+线下”的专题培训,努力建设一支高素质专业化的党务工作者队伍,为贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动学校巡视整改工作、党史学习教育、“十四五”规划建设和新一轮“双一流”建设等事业发展提供坚强保证。