机关党委召开学习党的创新理论青年学习交流会

2020年12月16日

为进一步增强机关青年教职工学习党的创新理论的主动性和自觉性,搭好机关青年教职工学习交流沟通平台,1215日机关党委第一期学习党的创新理论青年学习交流会在腾骧楼101会议室如期举行,参会人员就《习近平谈治国理政》第三卷、十九届五中全会精神等理论内容进行了交流和探讨。机关党委书记刘伟林、党委巡察办公室主任郭寿良、学生工作部部长谢红、党委宣传统战部副部长吴晶、机关党委副书记杨长虹、机关青年党员和教职工代表近40人参加交流会,会议由刘伟林主持。

郭寿良以《向< 习近平谈治国理政>第三卷学习工作方法》为题讲授党课。他从读本的编辑框架及其逻辑结构、马克思主义工作方法两个方面对《习近平谈治国理政》第三卷进行了细致解读。他指出,青年党员、教职工既要埋头苦干,更要抬头看路,自觉用党的创新理论武装头脑,用第三卷中蕴含着的高超工作方法指导实践,并结合第三卷具体篇目就如何提升政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力进行深入讲解。

交流会上,谢红从人民至上、崇高信仰、历史自觉、问题导向、斗争精神、天下情怀六个维度诠释了《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,并结合学生工作实践,聚焦坚持党对一切工作的指导、坚持以人民为中心、打好防范化解重大风险攻坚战和构建人类命运共同体四个方面谈体会;吴晶将深入学习《习近平谈治国理政》第三卷与提升工作能力、做好全媒体时代高校舆情工作等相结合,从如何把有高度的事情做得有温度、把有能量的事情做得有力量、把有意义的事情做得有意思三个方面进行分享;杨长虹就领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,学会结合思想上的困惑、工作中的难点,如何加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法进行了交流。党员代表廖冬发、罗锋、邱槿怡、周立云、霍维、邓晓娇,入党积极分子代表王志峰等纷纷结合岗位工作,分享学习《习近平谈治国理政》第三卷和党的十九届五中全会精神的心得体会。

机关党委将把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续开展青年理论学习交流会,引导广大青年在学懂弄通做实上下功夫,学出坚定信仰,学出使命担当。