机关党委召开第五轮学科评估工作专题学习会

2020年12月04日

12月3日,机关党委在弘远楼109会议室召开第五轮学科评估工作专题学习会。邀请发展规划处处长任迎伟就学校第五轮学科评估工作的部署及开展情况作专题报告。机关各党支部书记参加学习会,机关党委书记刘伟林主持学习会。

任迎伟以《学科简况表》为重点,对“人才培养质量”“师资队伍与资源”“科学研究水平”“社会服务与学科简介”四大板块的指标内涵进行深刻的剖析和讲解,并与上一轮学科评估的指标框架进行对比分析。他指出,教育部第五轮学科评估在强化人才培养中心地位、破除“五唯”顽疾、改革教师队伍评价、突出质量特色贡献等方面都做出了重大改革,学校前期也严格按照教育部学科评估工作精神进行了具体的部署和安排。他对学校下一步学科评估的表内和表外工作进行了介绍,一是进一步对《学科简况表》进行查漏补缺,着手采集在校生、毕业生及用人单位信息,确保信息完整、有效、准确;二是继续强化导师职责,密切关注毕业生职业发展,并加强对学校学术成果、社会服务的对外宣传力度,提升学科学术声誉与影响力。

刘伟林指出,做好第五轮学科评估是贯彻落实学校十三届二次党代会精神的重要举措,机关各党支部要坚持齐抓共管、共同发力,做到党建工作和业务工作“两促进”,全力配合做好学校第五轮学科评估各项工作。