当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委赴暨南大学 中山大学 华南师范大学及广州红色教育基地开展专题调研和体验式实践学习

2020年11月16日

为进一步做好“十四五”时期机关党建与思想政治工作谋划,推进机关党建工作高质量发展,学习兄弟高校党建与思想政治工作的先进经验和做法,11月12日至14日,机关党委书记刘伟林、信息与技术教育中心党支部书记王涛一行4人赴暨南大学、中山大学、华南师范大学开展专题调研学习,并去往广州永庆坊开展体验式实践学习。

11月12日至13日,刘伟林一行分别赴暨南大学、中山大学、华南师范大学开展调研学习,受到兄弟高校的热情接待,并与兄弟高校机关党委聚焦“提升机关党的建设质量”“推动机关党建与业务深度融合”“‘十四五’时期党建与思想政治工作的思路”等开展座谈交流。暨南大学党委组织部部长、机关党委书记陈莹详解介绍了暨南大学机关党建与思想政治工作的总体情况;对外联络处处长梁燕、图书馆副馆长沈晓梅、机关党委副书记孙玉环分别围绕“以挖掘暨大红色记忆、开展校企结对共建、发挥基金会扶贫作用为抓手推动党建与业务深度融合”“以图书馆资源优势为依托强化党的理论宣传教育”“抓实机关党支部党建品牌建设与青年党员学习教育”等介绍了党建工作的特色亮点。中山大学机关党委书记范涛就如何以标准化、规范化、信息化、品牌化“四化”建设推进机关党建工作进行分享;副书记严熙围绕做实党建引领下的业务协同、机关工会建设等进行分享。华南师范大学机关党委书记龙君从“紧跟时政、拓宽形式、丰富内容、注重实效”四方面详述构建党员教育培训立体式架构的经验和做法;副书记王松堂就如何创新党员培训形式、搭建党建理论研究平台等作交流。这些宝贵的交流分享给调研组留下深刻的印象。

11月14日,刘伟林一行跟随习近平总书记广州视察的路线,赴永庆坊开展体验式实践学习。沿着习近平总书记的参观路径,在广彩、广绣、骨雕等非物质文化遗产的现场体验中,深刻感受中华文化的传承发展,切实增强文化自信;在旧城改造、城市更新的建设成果中,深入领会习近平总书记“让城市留下记忆,让人们记住乡愁”的重要指示精神。党员们感叹于“传承与创新”“坚守与包容”为永庆坊带来的勃勃生机,纷纷表示要牢记习近平总书记的嘱托,用“绣花功夫”做好本职工作,勇担立德树人时代使命。