机关党委办公室党支部、档案馆党支部 联合开展主题党日活动

2020年07月03日

在建党99周年之际,机关党委办公室党支部联合档案馆党支部于7月2日开展主题党日活动。两个支部党员共同学习了新时代党的组织路线,以习近平总书记重要讲话精神作为指导新时代党的组织建设的纲领性文献,切实增强了贯彻落实新时代党的组织路线的政治自觉、思想自觉和行动自觉。共同参观了校史馆,将学习党的历史与学校发展史紧密结合,感受学校格致诚正、兴学报国的奋斗历程。

刘伟林带领党员们共同学习了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调 贯彻落实好新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》讲话精神,并结合机关党支部建设,从深刻领会加强党的组织建设的重要意义,深入学习习近平总书记五个“要抓好”的深刻内涵及如何贯彻落实好新时代党的组织路线三个方面作解读。刘伟林谈到,贯彻落实好新时代党的组织路线,我们要坚持问题导向,对照习近平总书记的五个“要抓好”,切实把支部建设中存在的问题找准;要坚持目标导向,以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循和前进方向,高质高效开展新时代组织工作;要创新工作思路,持续深化“会、课、学、做、务”,不断探索党建工作新思路、新办法。金元平从严格执行“三会一课”制度,持续探索党建工作新思路;以党建引领业务,加快推进档案管理信息化、技术化;推行部门立卷考核,落实好学校档案管理制度;坚持人文传承,持续推进校史解说团队建设四个方面介绍了支部建设的特色亮点。

两个支部党员共同参观了校史馆。金元平饱含深情地解说了学校95年厚重而绚丽的发展历程,一件件珍贵的历史物件,一幅幅泛黄的老旧照片,一段段艰辛的奋斗历程,一次次灿烂的辉煌成就……都是学校爱国奋斗传统和厚重文化底蕴的历史积淀。从黄浦江畔到浣花溪边,从奠基光华到创业柳林,从省属院校、行属院校到国家重点,从跻身国家211工程”“985工程优势学科创新平台”重点建设,到成为首批国家“双一流”建设高校,学校“励精图强、争创一流”奋斗历程将激励我们勇担重任、继往开来,以更高的执行力推动机关工作,为新时代学校发展奉献力量。