当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员先锋岗”授牌工作

2019年12月13日

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员干部干事创业的积极性、主动性,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,124日至1212日期间机关党委委员深入对口联系支部,为机关30个支部的85个“党员先锋岗”一一授牌。

授牌中,机关党委希望被授予党员先锋模范岗的同志要珍惜荣誉,勇挑责任,时刻牢记党员身份,把示范作用落实到工作中,立足岗位强党性、身先士卒作表率,充分发挥先锋模范作用。各党支部要以此次活动为契机,积极开展先进典型宣传教育,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导身边的党员履职尽责争先创优,形成机关崇尚先进、争当先进的良好风尚。同时,要进一步提升党支部党建工作水平,加强标准化规范化建设,提升基层党组织的号召力凝聚力,发挥好党支部的战斗堡垒作用。

目前“党员先锋岗”均已授牌,机关党委通过收集党员本人书写的岗位职责及个人承诺,并统一印制在“党员先锋岗”桌牌上,进一步“亮身份、亮职责、亮承诺”。“先锋岗”党员纷纷表示,此次授牌不仅是一次精神上的鼓励,更是一份责任的赋予,今后将进一步发挥先锋模范作用,自觉接受全体党员、群众监督,立足岗位,履职尽责,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命。

此次“党员先锋”授牌活动,是机关党委落实党员“亮身份、亮职责、亮承诺”要求的生动实践,是推进机关主题教育落地落实的有力举措。通过这种形式,积极引导激励机关全体党员不忘初心、牢记使命,立足岗位创先争优,充分党员先锋模范作用,为贯彻落实学校十三次党代会精神贡献机关力量。