机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 微党课讲课比赛

2019年11月22日

11月21日,机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课讲课比赛。邀请会计学院分党委书记刘晓彬,经济数学学院分党委书记陈茵茵,国际商学院分党委书记张剑波,人文(通识)学院分党委书记齐琳琳担任评委。机关党委书记刘伟林、机关党委副书记杨扬、各党支部50余名党员代表参与本次活动,纪检监察办公室副主任许廉菲主持比赛。

机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课自开展以来,得到机关各党支部的高度关注和广大党员的积极响应,共有40份微党课作品参赛。经过评委的认真评审,周立成、赵磊等10名参赛党员进入本次微党课讲课比赛。参赛党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从习近平新时代中国特色社会主义思想中获取理论滋养,从党史、新中国史、改革开放史中获得精神动力,从楷模的事迹中汲取榜样力量,从一线驻村经历中凝聚攻坚克难的动力。他们立足本职工作,以微党课比赛为载体,用精美的课件、生动的事例、真挚的感情、流畅的语言,深刻诠释了中国共产党的初心使命、教育的初心使命和共产党员的初心使命,为现场带来了一场精神盛宴。

刘晓彬充分肯定了此次“微党课”比赛的质量,他认为此次比赛各位参赛党员个人特色鲜明、切入点准确、理论基础扎实、现场表现感染力十足。刘晓彬深刻阐述了微党课的内涵,“微”是以小见大、以点到面讲党课;“党”是内容有“党味”,理论认识深刻;“课”是文稿要“明白”,用坚定的政治立场、清晰的逻辑体系传达知识。刘晓彬鼓励党员多讲党课,让三尺小讲台变成锻炼成长的大舞台。

刘伟林表示,在学校深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,机关党委“不忘初心、牢记使命”微党课,既是比赛,更是一次学习成果的精彩展示。10位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,深入浅出地将所学、所思、所悟呈现给大家,“理论学习有收获,思想政治受洗礼”在讲课中得以充分体现,给大家以深刻的教育和启发。她希望机关党支部用好微党课这一载体,丰富“三会一课”形式,提高组织生活质量;机关党员加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,把学习教育成果转化为做好岗位工作的实际行动,为落实学校第十三次党代会精神、建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学作出贡献。

undefined

会上宣读了“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课比赛评奖结果并颁奖。党员代表分享了参加比赛的心得体会。