当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育入党整十年党员“政治生日会”

2019年11月15日

“记住自己的生日,是对母亲的感恩;记住自己的‘政治生日’,是践行党员职责、履行信仰的承诺。”1114日下午,一场不同寻常的“生日会”在腾骧楼101举行,机关党委为屈小燕、王凯、吴军等12名入党整十年的党员过集体“政治生日”。以娓娓道来的初心故事、铿锵有力的誓言、语重心长的寄语给大家上了一堂直抵人心的 “情境党课”。学校主题教育第七工作指导组副组长李椿出席会议,机关党员代表、新发展党员代表,公共管理学院、马克思主义学院学生党员代表、党外群众代表30参加会议。会议由机关党委副书记杨扬主持。

为开好本次政治生日会,机关党委精心准备,周密筹划“齐过一次‘政治生日’、定制一张生日贺卡、赠送一份特别礼物、再读入党志愿、分享一段初心故事、重温一次入党誓词、合唱一曲经典红歌”“七个一“忆初心过政治生日”的主题活动。生日会在庄严而温馨的氛围中展开首先入党整十年的党员送上政治生日贺卡、《习近平在正定》等书籍一份特别的礼物——他们的入党志愿复印件,这份特别的礼物,给他们带来了无限的惊喜与感动“再读一遍入党志愿、分享一段初心故事”环节,入党整十年党员满怀感慨地朗读自己的入党志愿,讲述了自己的初心故事,有的党员,说到动情处,几度哽咽。“我是1999年入党的,时光飞逝,一转眼已经20年了,今天组织为我过这个生日,我一下想起20年前入党的情景,很有感触”“2008,我经历了汶川地震,共产党员的先进性深深吸引了我,入党的情节就像是一颗种子,不知不觉埋在了心里”“入党十年了,我始终把教育好、服务好学生作为第一责任”……朴实的语言、真挚的情感触动和洗涤了大家的心灵。新生党员代表、学生支部党员代表及党外群众代表纷纷分享自己收获和感悟

刘伟林讲到本次政治生日会的成功举办要感谢每位党员的精心准备。一个个故事感人至深,深刻感受到大家选择加入中国共产党的无悔初心。一张生日贺卡、一份生日礼物是对党员同志的激励和鞭策;一场“忆初心过政治生日”的主题活动是一次党员间的学习和反思,一次精神上的教育和心灵上的洗礼。我们要牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,强化理论修养,坚定理想信念,做到知行合一,勇担使命,不忘初心永远跟党走,争做一面鲜红的旗帜。

全体党员在入党十年党员屈小燕的带领下郑重的举起右拳,用铿锵有力的声音,重温入党誓词,嘹亮的誓言回荡在空中,坚定的信念烙印在心里。最后政治生日会在奏唱“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声中圆满结束。

通过这次政治生日会主题党日活动,全体党员强化了党员意识和组织观念,更深刻理解了中国共产党的初心,更加坚定了自己的共产主义信仰。机关党委将积极探索党员“政治生日”活动好做法、好经验,把过好“政治生日”活动作为一项长效机制,提振广大党员的精气神,不断增强广大党员的使命感和责任感,把党员的先锋模范作用充分发挥出来。