机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进布置会

2019年11月05日

114日下午,机关党委召开机关党委委员、支部书记工作会,总结机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作开展情况,并对扎实抓好近期工作进行再布置、再推进。机关党委委员、党支部书记参加会议,刘伟林主持会议。

刘伟林总结了机关党委和各党支部主题教育工作开展情况。在学校党委坚强领导下,在学校主题教育第七巡回指导组的悉心指导下,认真贯彻落实《中共西南财经大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神和要求,统一思想,迅速行动,精心谋划,压实责任。聚焦主题主线,抓好学习教育,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;聚焦问题导向,抓实调研检视整改,深化调查研究,深查突出问题,细化整改措施,推动整改落地见效;聚焦贯穿结合,抓出特色亮点,确保主题教育高质量开展。

刘伟林从四个方面对近期主题教育工作进行安排布置。一是继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习第十九届中央委员会第四次全体会议精神,系统学习习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述,持续学习党内法规,把学习贯穿始终;二是切实抓好检视问题,聚焦“四个问题系统”,聚焦重点难点问题,深挖问题根源,找准问题症结,自觉把思想摆进去,把自己摆进去,把工作摆进去。三是加强调研成果转化,全面梳理前期调研工作,以调研成果交流会为契机,就调研发现的问题、提出的意见建议以及解决问题的思路办法作总结交流,切实将调研成果转化为破解难题、促进工作的具体措施和行动。四是强化整改落实,围绕党的建设和思想政治工作深层次问题、改革发展中的难题、师生关注的热点难点问题,建立“一线规则”,明确整改责任,落实整改任务,建立整改台账,确定整改时间,以确保整改全覆盖无遗漏。

机关党委和各党支部将严格按照学校主题教育工作部署,更高标准更严要求更实作风深化主题教育,推进各项工作落地落实。