国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部党员领导开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

(发布于:2019-11-13)

按照机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月12日,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部在光华楼211会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题党课。支部书记吉松涛、副书记陈学华、组织委员袁松阳分别向全体党员和两个单位各部门负责人讲党课,四川西南财大资产经营有限公司总经理杨文松、出国留学预备学院副院长范映红列席参加。

吉松涛以《守初心、担使命,积极助推学校一流学科建设》为题,从“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命入题,畅谈个人的学习体会和收获。从“深入开展调查研究,立足职责职能”着手,梳理单位和个人在党建工作、学生教育、产业和学院发展等方面的问题,并深入剖析问题产生的根源,出改进问题的措施。他强调,党员同志要通过主题教育,进一步提高政治站位和思想素质,保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,坚持为党育人、为国育才的教育工作者的使命,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。

陈学华以《坚守教育初心,勇担责任使命》为题,分别从温故而知新,夯实思想根基;聚焦主题主线,理论学习收获大;坚持问题导向,调查研究维度广;把握初心使命,检视问题角度深和抓牢整改落实,干事创业劲头足五个方面向与会人员讲授专题党课。她强调,党员同志要在主题教育中狠抓理论学习、深刻检视问题和严格整改落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作生活的根本原则和思想武装,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

袁松阳以《牢记初心使命,坚持立德树人》为题,从个人理论学习的收获为出发点,结果调研成果,从思想、工作、作风全方位进行个人存在的问题总结和原因剖析,并表明今后的努力方向和改进措施。他表示,党员同志要紧紧围绕立德树人的根本目标和初心使命,从本职工作着手,以“培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人”为目标,加强政治理论学习和思想政治教育工作,发挥师德师风的表率作用,做一名“政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正”的合格“西财人”。

三场专题党课完后,作为民主党派人士的杨文松和群众代表的范映红向与会人员分别作了个人在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中的学习心得交流。

上一条:国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 系列活动之专家讲党课

下一条:国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部赴省委党校开展校外调研