党建强基

文化聚力

服务凝心

国有资产管理处党支部和基建处党支部赴中国两弹城开展学习培训

(发布于:2019-11-04)


                                                                                

11月1日,国有资产管理处党支部联合基建处党支部赴“中国两弹城”开展“不忘初心、牢记使命 ”主题教育和爱国主义教育活动,学习教育中,大家深切体会到老一辈科技工作者们将“国家的需要就是自己的责任和使命”深植心中,为国家的核工业发展无怨无悔,深刻诠释了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神。

“两弹历程馆”,党员同志了解到了20世纪50年代,面对帝国主义核威胁、核讹诈,邓稼先、王淦昌、于敏、朱光亚等一大批蜚声中外的科学家曾在这里隐姓埋名,长期甘当无名英雄,为我国核武器研制事业兢兢业业、呕心沥血,生动刻画了 “热爱祖国、无私奉献”的伟大精神。

一张张泛黄的老照片,向我们展示了建设者们冒高温,顶沙尘,在空荡的大戈壁上建设导弹试验基地,面对苏联突然撤走全部专家而表现出的“自立更深、艰苦奋斗”的精神。

1964年10月16日,第一颗原子弹成功爆炸,使中国成为继美国、苏联、英国、法国之后,世界上第五个独立掌握核武器技术的国家。在当时技术封锁、物质匮乏的极度艰苦条件下,中国能在短时间内造出原子弹,靠的是全国的大力协同,靠的是勇攀高峰的科学精神!正如第一颗原子弹试验的总指挥张爱萍将军说的那样:原子弹不是武器,它是一种精神,是中华民族自强不息的精神!

在邓稼先旧居前,大家重温入党誓词,全体同志表示要以此次爱国主义教育为契机,弘扬“两弹一星”精神,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把爱国之情、报国之志融工作中,为新时代办好人民满意高等财经教育贡献自己的力量!

 

 

 

 

下一条:国有资产管理处党支部召开师德师风建设专题(扩大)学习会

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)