党建强基

文化聚力

服务凝心

2017年优秀共产党员——赵磊 

(发布于:2017-07-03)


1.有坚定的马克思主义信仰。在长期的学习、教学和研究过程中,牢固确立了自己的马克思主义世界观和方法论,从来也没有动摇过。无论是在教学中还是在科研中,都自觉以马克思主义为自己思想和行动的指南。2016年,我应邀赴京参加了中共中央政研室组织的小型内部座谈会,并就如何发展马克思主义政治经济学提出了个人建议。

2.衷心拥护以“习近平同志为核心”的党中央。“两学一做”开展以来,我对中央“从严治党”的举措由衷地感到高兴;对于习近平同志关于坚持和发展马克思主义政治经济学的一系列讲话,我发自内心的拥护。针对现实和理论上的问题,我认真、系统地投入到“两学一做”的活动中。在“两学一做”活动中,我不仅做了相关的主题发言,还积极参加了学习过程中的讨论;不仅在规定的时间学习,在规定时间之外也自觉学习;不仅在学习中认真领会“学和做”的内容,在学习之外还组织我的研究生开展了相关讨论。

3.自觉践行“四个自信”,旗帜鲜明地倡导马克思主义的世界观和方法论。在课堂教学和学术研究工作中,坚持正确政治方向,敢于同反马克思主义的错误思潮做坚决斗争。我给全校博士生上的《中国马克思主义与当代》课程,历来是一个“有压力”的课程。什么“压力”?马克思主义被边缘化的压力。同样的原因,我给政治经济学专业博士生上的《高级资本论》和《高级政治经济学》,也是有相当压力的课程。我之所以能够顶着某种压力给博士生宣传马克思主义政治经济学,既是出于一个中共党员的党性之所在,更是因为我对马克思主义的科学性有着坚定不移的信念。未来不论遇到什么样的艰难险阻,我都会一如既往地“不忘初心,继续前进”!


 

上一条:2017年优秀共产党员——陈党生 

下一条:2017年优秀共产党员——汤继强 

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)