党建强基

文化聚力

服务凝心

2017年优秀共产党员——汤继强 

(发布于:2017-07-03)


汤继强同志积极参加学校“两学一做”学习教育专题学习,不仅参加集体学习,还在工作和生活中积极自学,认真做好学习笔记,积极撰写心得体会,将“两学一做”学习教育内化于心,外化于行。

作为西财智库负责人,汤继强同志认为智库全体党员更应该“立身以立学为先”,用党的先进理论武装自己的头脑,在工作岗位上做好表率、尽职履责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦出谋出力。为此,他常态化组织智库全体党员开展“两学一做”学习教育集体学习,组织非党员同志参与政治学习,将学习与工作结合起来,以此号召大家立足岗位多做贡献。在每次例会上,汤继强同志都要向全体同志传达习近平总书记相关讲话和有关中央精神。在每次选题策划和调研过程中,汤继强同志都要求智库全体科研人员深刻领会中央精神,以中央精神贯彻指导智库工作全局。

西财智库肩负着统筹西南财经大学优势研究资源,服务党和政府科学、民主、依法决策,服务国家治理体系和治理能力现代化建设等光荣而又艰巨的使命。为此,作为西财智库的负责人和首席研究员,汤继强同志不仅狠抓智库的制度建设,还以身作则,常年深入基层开展调研,积极撰写各类决策咨询报告,为智库的年轻科研人员树立了榜样。据有关部门统计,西财智库成立近一年半以来,以汤继强同志为主要专家意见报送供中央领导同志参阅的决策咨询报告共50余件,其中部分得到了中央领导和部委领导同志批示,部分以内部参考形式传阅,产生了一定的影响力,使“西南财经大学”的名字高频率出现在中央领导同志必看的专阅材料上,较大提升了西南财大在高层的学术声望和影响力,也使西财智库跻身国内一流高校智库行列。


 

上一条:2017年优秀共产党员——赵磊 

下一条:2017年优秀共产党员——任迎伟 

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)