2017年优秀共产党员——任迎伟

(发布于:2017-07-03)

该同志思想正派,忠诚担当,作风优良。一直以来,该同志高度重视思想政治建设,自觉学习马列主义及其中国化的系列理论成果,认真学习党的十八大以来中央历次全会精神和习总书记重要讲话精神,政治立场坚定,忠诚党的事业,具有政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识和较高政策理论水平,始终保持政治上的清醒和坚定。该同志为人坦诚,坚持原则,作风民主,敢于负责,常常于细微之处关心体谅工作人员,春风化雨潜移默化,很好地发挥了党员干部的模范带头作用。近四年来,该同志带领支部党员共完成各类学习笔记数万字,阶段性专题学习研讨20多天,调查研究40余次,撰写各类调查报告10余篇,广泛涉及落实全面从严治党要求、学校事业发展和部门重要工作等。作为党支部书记,该同志坚持高标准严要求,在群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育中以身作则、率先垂范,首先坚持自己学深学透学细学活,并发挥自身学术所长,运用管理学的理论知识,结合身边的鲜活事例,深入浅出地向大家交流学习心得体会,指导大家研究领会习总书记系列重要讲话等学习材料的丰富内涵和核心要义。在支部建设中,重点加强思想、组织、作风建设,并通过制度的形式将建设成果予以固化,先后制定了《发展规划处贯彻落实意识形态工作责任制实施细则》《发展规划处廉政风险防范管理工作实施方案》《发展规划处厉行节约、反对浪费的实施办法》《发展规划处党支部民主生活会方案》等系列规章制度,并带头执行制度,把党支部建成推动学校事业发展战斗堡垒。

该同志热爱学校,视野开阔,勤勉务实。从读书到工作,从学院普通教师到担任部门主要负责人,25年来,该同志见证了母校事业发展的艰难与辉煌的历程,把自己对母校的满腔深情转化成努力工作的动力和热情,转化为研究领会党的教育方针,准确把握学校发展重大问题的意识和能力。无论是在研究生院任职还是在发展规划处履职,该同志都能够兢兢业业任劳任怨一丝不苟。近年来,学校事业发展很快,他带领发展规划处参与了学校综合改革、大学章程制定、“双一流”建设方案制定、十三五发展规划编制等学校发展大计的谋划及很多具体文稿起草组织和推进落实工作。尤其是近年来来,学校很多不便于明确责任的专项工作都放在发展规划处,发规处10名工作人员中有7名入职不到三年,他的压力和责任很大,但他从不推诿,在学校行政部门中,他兼任办公室主任一职是最多的(四年有9个);在做好学校重大发展问题的谋划、学科建设、国内合作交流等,应该说,学校近年来这几块工作还是卓有成效的,比如学科建设方面,现在各个学院中心已经建立了基本的学科意识,在学院规划制定中强化了以学科建设,在学校“十三五”发展中,突出了学科建设的战略引领作用;比如国内交流合作,国内交流合作的层次在不断提高,去年,四川省、成都市先后与学校签署了战略合作协议。最值得称道的是,该同志工作作风务实,2013年下半年至2014年上年,先后赴21个学院(中心)调研,深入了解各学科发展现状、发展的瓶颈以及未来发展思路。2015年至2016年期间,分别赴12个学院(中心)调研深化改革进展情况、“十二五”规划完成情况,以及“十三五”规划的设想;2017年3月-4月,先后到上海、武汉、北京等调研“双一流”建设、高等研究院组建等有关问题,到校内金融学院等12个学院(中心)和5个协同创新中心进行调研,准确掌握学校学科建设、“双一流”建设、协同创新中心建设等方面存在的问题以及需要学校提供的政策支持。这些持续深入细致的调研对于学校准确掌握实际工作中存在的问题具有重要的作用,也体现了该同志勤勉踏实的作风。

该同志甘于奉献,淡泊名利,为人师表。该同志在兢兢业业任劳任怨做好管理服务工作的同时,还坚持学术研究、承担了本科生和研究生课程。该同志用自己的教育理念和人生信条,感染并引导着学生。在教学上严于律己,保证给学生上好每一堂课。“全力以赴”是该同志时常挂在嘴边的一个词。每次学生到办公室与该同志交谈过后,该同志总会在学生临走时叮嘱一句“做事情要全力以赴!”。这句话不仅是在鼓励学生,更是在鼓励自己,让自己在这条教书育人的道路上,以最好的姿态走下去。在生活中,一年里大大小小的节日,该同志总是带着家人,叫上学生,大家围坐在一张桌子旁,互相交流探讨各自的想法,其乐融融。该同志不仅交给学生专业知识,也向学生传达该同志的观点理念与人生态度。总是告诉学生在找工作这个问题上不要有过大压力,该同志甚至专门找自己的爱人教学生一些基本的化妆和礼仪。该同志指导的研究生用这样的话来形容该同志:“该同志认为学生是最重要的。学生好,那么一切就好。”为了不耽误管理服务工作,他的课程都全部安排在晚上或者周末。