党建强基

文化聚力

服务凝心

西南财经大学:畅谈中凝聚共识 展望中汇聚力量 

(发布于:2017-05-25)


西南财经大学离退休党总支有序开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”为主题的系列活动,以提升基层党员党性修养为主阵地,以创新党支部建设和思想政治建设为主渠道,以拓展和延伸离退休党员发挥作用为主平台,扎实组织,稳步推进,力求工作取得实效。

  学思指导学行。新学期伊始,党支部印发近阶段的学习资料,内容包括:习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话、习近平总书记关于知识分子重要讲话、习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会、全国老干部局长会议精神、教育部办公厅关于在直属高校、直属单位离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的通知等。安排专题学习、专题辅导、学习讨论、实地走访等多种形式,加强老党员对党中央新文件、新精神的理解与思考,做到言行时刻与党中央的要求保持高度一致。

  微谈结合深谈。根据老党员身体条件和具体情况,灵活运用微访谈、微党课等新媒体方式,补充以短篇小说、散文、诗歌等传统形式,在全体党员中积极开展畅谈活动,引导老党员们通过在全面推进从严治党、经济建设、社会发展、民生事业等方面的所见、所闻、所历,热议对国家、对成都、对西财日新月异发展的建议、感想和感悟。展示我校老同志阳光心态、拥抱幸福生活、弘扬正能量,继续讲好中国故事、西财故事。

  展望承接热望。持续开展党辉“礼”赞活动,向全国老干部工作“双先”表彰大会先进看齐,向身边的优秀党员学习。西财93岁范莲芬老党员,四次向党组织缴纳特殊党费,累积金额达2万余元,当老同志得知支部在开展“喜迎十九大”活动时,老党员表示在今年“党的生日”时再一次缴纳“特殊党费”,表达对党的无限热爱与忠诚以及对党十九大胜利召开的殷切期盼。

  建言助力建设。开展“建言十九大”和为学校第十三次党代会建言献策活动,精心设计建言主题,广搭建言平台。通过座谈会、调研会、专题走访等形式,深入发动、组织老党员利用自身专业所长积极为党的十九大和学校第十三次党代会建言献策。党总支认真归纳、总结老党员们的意见、建议,形成综合性的建言报告,用实际行动助力改革发展。


 

下一条:[人民日报] 中共中央 国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)