党建强基

文化聚力

服务凝心

机关党委赴美姑开展驻村扶贫干部轮换对接工作、扶贫调研工作和暖冬慰问

(发布于:2020-01-02)


12月29日至31日,受学校党委所托,机关党委书记刘伟林一行三人赴美姑县井叶特西乡开展驻村扶贫干部轮换对接工作、扶贫调研工作和暖冬慰问。

12月30日,刘伟林与美姑县委组织部部长廖天平一同前往井叶特西乡开展轮换对接工作。在乡政府召开帮扶工作座谈会,与井叶特西乡干部和我校驻村扶贫干部开展座谈交流。刘伟林代表学校向美姑县各级领导对我校驻村扶贫干部的指导和关怀表示感谢,并对轮换干部提出要求,一是要主动融入,尽快熟悉情况,进入角色,全身心投入到扶贫攻坚工作中;二是要注重沟通,尽快掌握脱贫攻坚的有关政策和帮扶工作的现实情况,认真做好上情下达、下情上报,发挥好桥梁纽带作用,高效完成相关工作任务;三是要学有所用,在各级领导的带领下,用好自己的专业知识,以务实的作风为全面建成小康社会而努力奋斗。廖天平感谢我校对美姑的关怀与帮助,高度评价罗锋等同志为美姑脱贫攻坚事业作出的努力,希望我校与美姑的情谊在脱贫攻坚战中不断升华。井叶特西乡党委书记沙涛对我校驻村扶贫干部的工作高度认可,并表示将与我校驻村扶贫干部并肩作战,继续为井叶特西乡脱贫攻坚事业贡献力量。罗锋在会上几度哽咽,他表示很荣幸能够参与到国家脱贫攻坚事业中,也很感激学校和美姑县委政府对工作的大力支持,临行之际将站好最后一班岗,全面完成交接工作。文书洋在会上表态,将继续发扬务实作风,尽快融入当地,熟悉村情民情,紧紧依靠美姑政府,发扬老驻村队员吃苦耐劳精神,切实接好“接力棒”,把扶贫驻村工作做实做好。

会议结束后,刘伟林一行走村入户,在采竹村困难群众家中与村民们交谈,详细了解彝家新寨居住情况和村民们的生活现状,并送去慰问品,把学校的新春问候带给困难群众。实地调研采竹村青少年教育情况、村养殖合作社生产运营情况和学校“劳动收入奖励计划”运行情况,并参观了学校校友企业捐建的钢架“济民桥”和“向日葵”阅读空间。

                   

刘伟林一行看望了学校驻美姑县扶贫干部和赴美姑中学支教的学生团队,为他们送去学校的问候与关怀。刘伟林详细了解了驻村干部罗锋、林华伟和王豪三位同志的工作实际和思想动态。与赴美姑中学支教的牛晓晶、曹栢川、闵双捷、任瑞阳四位同学座谈交流,刘伟林认真倾听同学们讲述支教过程中的故事,深情叮嘱同学们做有情怀有温度的支教工作者,助力美姑脱贫攻坚事业,在实践中成长成才。

               

 

 

上一条:机关党委召开2020年“七一”评优表彰推优评审会

下一条:机关党委举行意识形态阵地管理专题培训

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)