党建强基

文化聚力

服务凝心

机关党委召开处级领导干部对照党章党规找差距 专题会议

(发布于:2019-11-22)


按照学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案要求和机关党委工作安排,1115-20日,机关68名党员处级领导干部在认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》、逐段逐句学习党章、《准则》、《条例》的基础上,对照党章、《准则》、《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一对照检视,全面查找问题,并召开专题会议。

机关党员处级领导干部紧扣中央提出的18个是否”具体要求,按照“一个一个过”的方法,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照逐项逐条检视实实在在回答有没有问题,不遮遮掩掩、不避重就轻。在全面查摆问题的基础上,深入剖析出现问题的原因,并针对查摆出的问题和原因提出整改措施。在自我对照检视的基础上,班子成员互相提意见、帮助找问题,开门见山、直截了当,相互咬耳扯袖、提醒警醒,切实推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。

在党员干部的带领下,机关各党支部纷纷结合“三会一课”组织党员深入学习党章、《准则》、《条例》,对照党章党规检视问题,明确整改提高的方向和措施,切实提高机关党员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。


上一条:机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“党员先锋岗”授牌工作

下一条:机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育 微党课讲课比赛

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)