党建强基

文化聚力

服务凝心

机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流会

(发布于:2019-11-11)


   

  

11月8日,机关党委举行党群主要职能部门和行政主要职能部门两场主题教育调研成果交流会。学校主题教育领导小组组长、党委书记赵德武参加两场交流会,学校主题教育领导小组成员、党委常委、常务副校长彭龙参加行政主要职能部门交流会、学校主题教育第七工作指导组组长冯力参加党群主要职能部门交流会,学校主题教育第七工作指导组副组长李椿参加行政主要职能部门交流会,学校党群主要职能部门和行政主要职能部门负责人参加交流会。

会上,各部门主要负责人聚焦“进一步加强基层党组织建设 推进学校基层党建全面进步 全面过硬”、“加强机关党支部标准化规范化建设 让支部建设实起来 基层党建强起来”“加强新时代教师思想政治工作与师德师风建设”、“扎实推进课程思政建设 为党育人为国育才”、“构建一流科研与社会服务体系,服务中国特色世界一流学科建设”、“主动作为 融入“三育人”工作 做好党的群团工作助手”、“进一步改进工作方式方法,提高资产管理服务效能”等主题,将调研成果与参会人员进行交流,深入检视问题,深刻剖析原因,提出整改落实的思路举措,拿出破解难题的实招硬招。

冯力对本次主题教育调研及取得的成果给予高度评价,各位参会干部以高度负责的态度,迅速开展调研,深入查摆问题,全面梳理原因,整改落实有力。调查研究永远在路上,我们要坚持运用调查研究这个“传家宝”,推动各项工作扎实开展。李椿表示,参加本次调研成果交流会收获很大,各部门的调研工作抓准抓实、站位到位、群策群力、成果丰富。希望下一步以此为契机,对问题拿出真招,高度重视调研成果的转化。

彭龙对各部门主要负责人的调研成果进行逐一点评。他指出,大家坚持问题导向,主动问计师生,调研深入细致,作风务实高效,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,形成了一批直面突出问题的调研成果,达到了“调出实情、研出举措”的预期目的。他强调,要推动调研成果落地见效,在狠抓落实中砥砺初心使命,将主题教育成效转化为建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学的强大动力,奋力把学校第十三次党代会谋划的美好蓝图变为现实。

赵德武充分肯定本次主题教育调研成果,我们要用足用好调研成果,继续开展深度调研、补缺调研、协同调研、聚焦调研,进一步查找问题;积极践行“一线规则”,以本次调研为契机,建立“一线规则常态化机制;扎实抓好检视问题、整改落实;勇于把自己摆进去,刀刃向内查找问题,以上率下狠抓落实。赵德武对各部门工作提出新要求,一是政治站位更高,以更高站位看问题、想问题,抓严抓实支部建设,扎实推动党委决策部署落地落实;二是担当作为更大,敢啃硬骨头,切实解决学校发展中的深层次问题,加强部门协同,重点解决师生关注的紧急事、紧要事;三是工作作风更实,践行“一线规则”,力戒形式主义、官僚主义;四是本领能力更强,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,不断加强教育理论学习,全面坚持党要管党、从严治党

上一条:机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果第四场交流会

下一条:机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果第一场交流会

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)