党建强基

文化聚力

服务凝心

机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果第一场交流会

(发布于:2019-11-08)


     

    

为扎实做好主题调研成果分享,机关党委将30个党支部分为四个组开展调研成果交流。11月6日,机关党委主题教育调研成果第一场交流会在腾骧楼510会议室举行。学校主题教育领导小组副组长曾道荣,学校主题教育巡回指导第七小组副组长李椿,机关党委主题教育领导小组组长刘伟林,学生工作部、校团委、学生职业规划与就业指导中心、心理健康教育中心、保卫处和武装部负责人参加交流会。学生工作部谢红主持会议。

会上,各部门主要负责人分别围绕“进一步推进招生、培养、就业、校友工作的联动”、“全面加强学生社团建设与管理”、“提升学院就业工作队伍生涯辅导能力的路径和方法”、“提升心理育人质量”、“进一步发挥校卫队员在维护校园安全稳定一线工作中的重要作用”、“增强大学生国防教育”等主题,交流了自己开展调研的情况、调研发现的主要问题、问题形成的主要原因以及下一步整改落实的思路和举措。

曾道荣对调研工作进行总体评价,并对每位成员调研成果进行了逐一点评,同时就调研报告的修改、上好党课、检视问题、学习教育、整改落实等工作提出了具体指导意见。他指出,各部门主要负责人的主题教育调研呈现出高度重视、精心准备、重点突出、扎实推进等特点,主题教育调研紧扣教育部要求和学校发展实际,发现问题、总结经验、剖析原因,提出了改进思路。他希望全体成员,一是理论武装要再强化。持续在学懂、弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率;二是调查研究要再深入。要在现有调研成果的基础上,对调研报告进一步修改和完善,要切实抓好调研成果的转化,把好做法、好建议、好经验、好措施转化为推动学校教育事业高质量发展的强大动力;三是检视问题要再深刻。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照学校师生新期待,真正把存在的短板和问题检视出来;四是整改落实要再发力。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改,真正做到干事创业敢担当、整改落实见实效,确保主题教育不虚、不空、不偏、不走过场。

李椿充分肯定主题教育调研取得的成果,他表示,参加本次调研成果交流会收获很大,各部门的调研工作抓准抓实、站位到位、群策群力、成果丰富。希望下一步以此为契机,对问题拿出真招,高度重视调研成果的转化,同时建立调查研究的长效机制,高质量高水平推进学校主题教育深入开展。

上一条:机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育 调研成果交流会

下一条:机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进布置会

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)