党建强基

文化聚力

服务凝心

机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流座谈会

(发布于:2019-10-24)


10月23日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,查摆机关党的建设过程中存在的重点难点问题,提高机关党的建设水平,机关党委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流座谈会,部分党支部委员参会。会议由机关党委书记刘伟林主持。

本次座谈是主题教育调查研究的一个重要环节,旨在调研了解机关党委和党支部工作的具体情况,梳理分析面临的问题和挑战,在整改落实中推动解决,做到抓严抓细抓实支部工作,建强基层党组织。

来自党委办公室党支部、校长办公室党支部、组织人事部党支部、校工会党支部、教务处党支部、教师教学发展中心党支部、科研处党支部、财务处党支部、国际交流与合作处国际教育学院联合党支部等部分支部代表畅所欲言,从教师党员发展、组织生活质量、标准化规范化建设、党支部班子培养、党建与业务工作深度融合、党员的先锋模范作用等方面,分享了支部工作亮点及遇到的挑战。座谈中,各支部代表结合支部实际,介绍了主题教育中的亮点工作,分享设立支部主题教育开放学习室,实现支部间学习资源共享;成立科研驿站,强化海归教师、科研干事的党建知识、业务能力培养;开展“红色之旅”“把党建带在路上”支部活动,汲取优秀经验,提高支部党建工作水平;建立支部主题交流发言制度、党员联系群众制度,优化党建工作流程等先进经验。同时,支部代表在发言中谈到,希望进一步明确党员发展、党组织关系转接、党建经费使用工作流程;进一步拓宽机关支部调研交流范围,开展跨区域、跨行业、多支部联合的党建活动,邀请非党员教职工参与部分主题党日活动,充分发挥机关支部的示范引领作用;进一步优化党建工作培训机制,根据机关支部实际,开展差别化、个性化、层次化培训,扩大培训人员范围,培养党务干部后备力量;进一步夯实主题学习教育成果,形成“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果检测机制。

刘伟林就座谈中提到的机关党委党建工作中的问题及建议给予了答复。同时她充分肯定了各支部的党建工作成绩,希望机关党务干部在贯彻落实党中央、学校党委的重大决策部署的行动中,在履职尽责、做好本职工作的实效中,在日常言行中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,勇担使命,不断提升党建工作质量。

上一条:机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进布置会

下一条:机关党委举行“不忘初心 、牢记使命”做新时代优秀党务工作者专题培训

关闭

西南财经大学机关党委 版权所有
学校地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130(柳林校区) 四川成都光华村街55号 邮编:610074(光华校区)