出版社党支部

出版社党支部开展第1期“悦读党史”读书分享会

2021年04月26日

4月22日,出版社党支部在一会议室开展第1期“悦读党史”读书分享会。支部书记冯卫东主持分享会,支部党员参加。

分享会上,李晓嵩等同志领学了《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本重点学习材料相关内容。集体学习后,党员同志纷纷结合自身学习情况畅谈学习心得。

包力尹同志系统学习了《论中国共产党历史》这本书。她谈到,此书系统回顾了我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,党的历史,就是党领导全国各族人民为实现民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福而不懈奋斗的历史。我们要逐篇研读,不断从历史的经验教训中汲取营养,做到学党史以坚定理想信念,学党史以推动方法创新。王琴同志重点学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话,并被深深感动。她说,每个人都有选择青春的权利,生命终将老去,唯有使命和荣耀能长立于天地。身处和平年代的我们,理应在党的领导下为建设中国特色社会主义事业奋斗终生;作为西财建设者的我们,更要以昂扬的斗志为建设百年西财尽心尽责。欧彩霞同志就自身学习感受谈到,学习党史让她在不经意间多了一份家国情怀。她说,通过对党史的学习,才了解了红色政权是从哪里来的,新中国又是怎么建立起来的,我党革命先辈为党和国家事业付出的一切让她深刻认识到我们现在美好生活的来之不易。创业难,守业更难,我们应该怀着感恩的心,爱党爱国,勇担守业责任。

冯卫东同志点评道,通过同志们的心得分享,可以看出大家都认真进行了学习,每个人学习的感受角度也不一样,这是我们“悦读党史”读书分享会很好的开端。希望大家继续扎实学习,一要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;二要真正学出坚定信念,学出绝对忠诚,学出使命担当;三要将学习与工作紧密结合起来,持续在干事创业、推动发展上求实效,尤其是要紧扣学校中心工作和出版社年度目标,主动担当作为、勇于攻坚克难。