国际交流与合作处国际教育学院联合党支部

国内合作与发展处党支部

赴江油市开展党性教育活动

2024年04月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展党史学习教育,赓续红色血脉、弘扬红色精神,激励广大党员和干部群众奋进新征程、建功新时代,3月29日至3月31日,机关与直属单位党委办公室党支部、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部、学生工作部党支部、国内合作与发展处党支部共同赴江油市实地研学,联合开展党性教育活动。机关与直属单位党委书记何刚,支部书记梁婷、王新、赵海程,支部党员、入党积极分子部分教职工代表参加本次活动。

本次研学活动主题鲜明,内容丰富,形式多样,学员们先后走进青林口古镇红军桥、王右木纪念馆、江油市委党校、李白文化博物馆和松花岭博物馆等地,感悟红色文化的厚重底蕴和革命先烈的伟大精神。

5112051120

在青林口古镇红军桥,学员们重走红军长征路,回顾革命历程,感悟红军长征的艰辛与伟大。通过聆听红军在当地筹粮扩军的微党课,详细了解红军与老百姓鱼水情深的故事,深入理解党的群众路线伟力,深刻感悟“江山就是人民,人民就是江山”。在王右木纪念馆,党员们向王右木烈士敬献花篮,重温入党誓词,品悟王右木革命书信,充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。在“六二四”三线建设展馆,学员深入了解了三线建设者们“献了青春献终身,献了终身献子孙”的感人事迹,深刻领会了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神。在李白文化博物馆,大家直观感悟到一代诗仙李白深厚的家国情怀,领略到中华优秀传统文化的博大精深,进一步增强了历史自信、文化自信。学员们还认真听取了《王右木是中国早期马克思主义者》、《三线建设一一聚焦绵阳·读懂中国》、《李白的家国情怀》等专题报告。

本次联学联建活动使四个党支部党员干部和教职工受到一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”,坚定地捍卫“两个确立”。大家一致表示将继续传承红色基因,发扬革命精神,以高质量党建引领推动事业高质量发展,为学校一流学科建设和“新财经”战略升级贡献智慧和力量。