科研处党支部

科研处党支部举行学习党的十九届六中全会精神专家报告会

2021年12月01日

为深入学习党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,科研处党支部于11月30日上午在腾骧楼308会议室举行专家报告会,邀请我校马克思主义学院副院长刘世强教授为支部党员深入解读党的十九届六中全会精神。科研处党支部全体党员参加报告会,报告会由科研处党支部副书记赵峰主持。

报告会上,刘世强教授以《在新时代新征程赢得更大的胜利和荣光》为题,详细介绍了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》出台的背景和过程,深刻阐释了百年来党实现中华民族伟大复兴的根本主题,从救国、兴国、富国、强国四个维度梳理了党百年奋斗历程的四个历史时期,从新时代、新思想、新成就三个方面论述了当前党所处的历史方位,深入解读了党百年奋斗五个方面的重大历史意义和“十个坚持”的宝贵经验,号召全体与会党员按照《决议》提出的实践要求,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,为实现第二个百年目标不懈奋斗。

刘世强教授精彩的报告获得与会党员阵阵热烈的掌声,报告站位高远、理论深邃,从多个角度深化了与会党员对党的十九届六中全会精神的理解,提升了支部党史学习教育成效。支部党员纷纷表示,通过聆听刘世强教授的报告,更加深刻认识了党的百年奋斗历程,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,将进一步深入学习领会全会精神,立足岗位贯彻落实好全会精神,为推动新发展阶段学校科研与社会服务工作高质量发展做出新的贡献。