科研处党支部

科研处党支部书记讲授战“疫”专题微党课

2020年07月03日

7月2日下午,科研处党支部在腾骧楼308会议室开展“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——战“疫”专题微党课。科研处党支部书记周铭山以《深入学习习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述  把研究成果写在疫情防控第一线》为题进行专题讲授。

周铭山从坚持人民至上生命至上、坚持党的全面领导、统筹疫情防控和经济社会发展、构建人类卫生健康共同体四个方面系统解读了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要论述,深刻阐释了中国抗疫成就所彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。结合学校党委关于疫情防控的总体部署,周铭山重点介绍了科研与服务专项工作组开展工作情况和取得的成果,指出工作组在第一时间成立的应急研究小组,广泛汇聚了学校的智力资源,围绕疫情防控以及产生的经济社会影响进行持续深入研究,产出一系列高水平决策咨询成果,有效发挥了智库功能,为打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了西财智慧。

今年是中国共产党成立99周年,在学校庆祝暨表彰大会上,科研处党支部被学校党委授予“先进党组织”光荣称号。周铭山勉励支部党员珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥好支部优势,在学习研究党的创新理论方面走在前列、做出品牌,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有为的担当迎接党的百年华诞。