科研处党支部

科研处党支部召开在线会议专题学习习近平总书记关于疫情防控的系列重要讲话精神

2020年03月23日

根据学校党委和机关党委工作部署,3月20日上午,科研处党支部召开在线会议,专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神。科研处党支部全体党员参会,支部书记周铭山主持会议。

会上,周铭山带领支部党员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局常委会研究疫情防控及经济社会发展历次会议上的重要讲话精神以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。

支部党员围绕学习内容进行了踊跃发言,赵峰表示学习习近平总书记的系列重要讲话深受鼓舞,当前疫情防控的向好势头充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国人民开展的疫情防控人民战争、总体战、阻击战在中华大地上上演了一堂生动的现实思政课;赵爱清表示当前疫情在世界范围内蔓延的势头充分证明了习近平总书记提出的人类命运共同体倡议的前瞻性,在全球疫情防控中,中国充分展现大国担当,必将为构建国际政治经济新秩序做出更多贡献;陈星潼表示通过横向的国际比较,更能够切实感受到中国共产党以人民为中心的执政理念和将人民群众生命健康放在首位、不惜一切代价抢救生命的责任担当;谭晓梅表示通过疫情防控工作及短时间内取得的巨大成效,深刻感受到了我们党的坚强领导、我国社会主义制度的优越性和人民的伟大,每每看到一批批青年奋战在抗疫一线的事迹都深受感动,从青年身上看到了国家的未来和民族的希望。

周铭山在总结发言中表示,深入学习习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话精神,为我们进一步做好疫情防控工作提供了行动指南和根本遵循。深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,一方面,要按照学校党委的统一部署,在做好疫情防控工作的同时,为安全开学和学生返校做好各项准备工作;另一方面,要更好发挥学校疫情防控领导小组科研与社会服务专项工作组和党员小分队作用,根据疫情在全球蔓延的最新动态,积极组织专家学者围绕疫情对世界经济形势以及我国外贸的影响开展研究,产出高水平成果,为党和政府科学决策提供咨询。