研究生院党支部

研究生院党支部开展保密教育和主题党日活动

2023年03月30日

3月28日下午,研究生院党支部在腾骧楼135会议室举行专题学习交流活动,开展保密警示教育和主题党日活动,部门全体教职工参加学习,会议由研究生党支部副书记吕佳主持。

会上,吕佳带领全院认真学习领会教育领域工作秘密有关文件精神,集中观看泄密警示教育视频资料,对新形势下的教育领域保密工作进行了再强调,特别是要充分认识大数据时代研究生教育领域保密工作面临的形势与挑战,切实提高保密意识,学习保密知识,履行保密责任,筑牢思想防线。

随后,全院围绕“深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,全面推进‘新财经’战略升级,努力推动学校各项事业实现高质量发展”专题进行学习交流,支部开展“深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面推进“新财经”战略升级,奋力书写中国式现代化教育西财篇章”主题党日活动,吴钢副院长传达了教育部学位与研究生教育发展中心举办的“学位论文质量监测服务培训研讨会”和学位与研究生教育杂志社主办的“第六届研究生教育学研究生学术论坛”会议精神,重点围绕助推新时代研究生学位论文质量提升,结合国内典型高校实践经验,进行分享交流。下一阶段,研究生院将深入贯彻落实党的二十大精神和学校十三届五次党代会的决策部署,以“四环联动”为抓手,全方位助力拔尖创新人才培养,为加快建设教育强国提供西财力量。(研究生院党支部供稿  撰稿人:于一多、朱昱璇  审稿人:吕佳)