研究生院党支部

研究生院传达学习学校中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班精神

2023年03月13日

3月9日下午,研究生院党支部在腾骧楼245会议室召开政治理论学习集中传达学习学校中层干部学习贯彻党的二十大精神读书班精神,安排部署新学期各项工作。研究生院全体党员及教职工参加学习会,会议由党支部副书记吕佳主持。

会上吕佳全面传达了赵德武书记和卓志校长在学校春季学期中层干部读书班上的主题报告精神,带领大家深刻理解“新财经”战略升级的背景原因、实现路径,重点围绕如何开展新时代研究生教育改革,推进“一流学科培优”“财经科技创新”“人才引领支撑”战略,实现研究生教育高质量发展进行详细阐述。下一阶段,研究生院党支部将深入贯彻落实党的二十大精神和学校十三届五次党代会的决策部署,做好研究生教育改革工作:一是强化思想引领,创新思政教育形式,全面推进“课程思政”教育工作;二是强化科研育人,探索科教融合机制,构建研究生“新财经”拔尖创新人才自主培养体系;三是深化产教融合,探索校企合作的长效机制,服务国家重大战略导向的高层次国家急需人才培养计划;四是推动数字化集成,建设一批“新财经”研究生育人资源。

随后,吴钢就本学期重点工作进行详细部署和安排。

研究生院党支部供稿  撰稿人:于一多  审稿人:吕佳