校工会党支部

校工会党支部赴“江姐纪念馆”开展主题党日活动

2024年03月18日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记“用好红色资源,赓续红色血脉”重要指示精神,3月15日,校工会党支部组织全体党员赴四川大学参观江姐纪念馆,开展主题党日活动,追寻红色基因,汲取革命精神力量,筑牢信仰之基。

江姐纪念馆是西南高校首家专题革命烈士纪念馆,建设在江姐曾经居住的四川大学望江校区女生院旧址之上。走进江姐纪念馆,迎面而来的是怀抱着书本、洋溢着青春气息的江竹筠烈士雕像,让人肃然起敬、心怀敬意。在讲解员的带领下,走进江姐事迹主展厅。展览分为“早年经历”“江姐在川大”“百炼成钢”三个部分,展现了江姐短暂而光荣的一生。一张张珍贵照片和一件件实物档案,详细记录了江姐从早年求学、入党,再到在川大学习、生活及开展革命活动,被捕入狱到最后坚贞不屈、英勇就义的可歌可泣的革命人生。

弯弯曲曲的走廊,宛如曲折的革命之路。“竹筷是竹做的,共产党员的意志是钢铁!”这一句话,彰显江竹筠同志红梅品格;这一句话,道尽共产党人的坚强意志。最后,大家来到纪念馆院落,沿着院内一幅幅生动浮雕,再次重温江姐在川大读书期间的学习生活情景。

通过此次主题党日活动,同志们接受了一次深刻的党性教育和心灵洗礼,进一步激发了全体党员“教育强国有我”的责任感和使命感,大家纷纷表示将以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,把红色力量转化为扎实工作与学习的动力,在推进学校高质量发展进程中作出积极贡献。