校工会党支部

校工会党支部举办学习贯彻党的二十大精神主题培训班

2022年11月18日

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记来川视察重要指示精神,激励支部党员奋进新征程建功新时代,11月17日,校工会党支部举办“学习贯彻党的二十大精神 启航工会工作新征程”主题培训班,全体党员及工会专兼职干部共30余人参加了培训,培训由支部书记杨熳霞主持。

培训班上,学校党委宣传部常务副部长、学校学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员明海峰以《深入学习贯彻党的二十大精神,为建设财经特色鲜明的世界一流大学而团结奋斗》为主题,从深刻把握党的二十大主题、成果和意义,深刻把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻把握团结奋斗的时代要求六个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读。

明海峰指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重要的意义。我们要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,聚焦聚力学校党委提出的“五个全面落实”重要要求和“十个聚焦”重要部署,团结奋斗、埋头苦干,坚定推动党的二十大决策部署在学校落地落实、见行见效。

课程学习结束后,全体支部党员赴天府新区规划厅、公园城市展示厅进行实地参观。通过讲解员解说、观看沙盘模型、宣传片等形式,感受到新时代新天府的发展脉搏,沉浸式体验了成都践行新发展理念,建设美丽宜居公园城市迎来的巨大变化,对习近平总书记在天府新区视察时指出的“要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,天府新区是‘一带一路’建设和长江经济带发展的重要节点,要努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地”的重要讲话精神有了更深入的理解和感悟。

此次培训,是校工会党支部落实学校《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实施意见》要求,精心开展宣讲宣传,扎实抓好教育培训的重要举措。支部党员纷纷表示,要把思想、认识和行动统一到党的二十大精神上来,牢记使命与任务,以实际行动践行党的二十大号召,努力把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,为续写新时代精彩的“西财篇章”贡献更大力量。(校工会党支部供稿 撰稿:邓俐 审稿:杨熳霞)