纪检监察办公室党支部

党委副书记、纪委书记范卫宏为党委巡察办公室、纪检监察办公室讲授专题党课

2021年07月01日

6月28日上午,党委副书记、纪委书记范卫宏以“读百年管党治党历史,悟全面从严治党思想”为题,为党委巡察办公室、纪检监察办公室全体党员讲授专题党课,学校党史学习教育第5指导组组长刘为民,党委巡察办公室、纪检监察办公室全体党员参加党课。

范卫宏从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放到中国特色社会主义进入新时代四个阶段,对中国共产党成立以来,我们党关于管党治党的重要会议、重要文献及标志性史实进行了系统梳理,强调中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,从严管党治党既是我们党的光荣传统和独特优势,也是我们党的力量所在,更是我们党区别于其他政党的显著标志之一。在回顾百年历史党如何管党治党的具体做法和经验的基础上,范卫宏围绕习近平总书记“全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在从严,要害在治”的重要论述,与大家一起,学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想中全面从严治党思想的丰富内涵,畅谈了自己的学习心得和体会,并结合纪检监察、巡视巡察工作,围绕“六个全”“八个严”,阐释了准确把握和全面落实党中央全面从严治党思想的工作要求。(纪检监察办公室党支部供稿)