纪检监察办公室党支部

纪检监察办公室党支部召开专题组织生活会开展民主评议党员工作

2021年03月10日

3月9日,纪检监察办公室党支部召开专题组织生活,开展民主评议党员工作,通报办公室领导班子民主生活会召开情况,支部党员参加会议。

会前,支部严格按照学校党委和机关党委相关要求,认真做好各项准备工作,一是认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话精神,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础;二是广泛开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想、交换意见;三是在谈心谈话基础上,认真撰写个人总结。

会上,党支部书记曾朝夕代表支部向大会进行了述职,报告了党支部一年来工作情况。支部党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,总结成绩、查摆问题、剖析原因,提出切实可行的整改措施;遵循“团结—批评—团结”方针,严肃认真开展了批评和自我批评。会议现场发放测评表,组织党员进行民主测评,并综合党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出了评定意见。

会议还集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部开班式、中央经济工作会、脱贫攻坚表彰大会、党史学习教育大会等会议上的重要讲话精神,通报了办公室领导班子民主生活会召开情况。

来源:纪检监察办公室党支部