纪检监察办公室党支部

纪检监察办公室党支部传达学习十九届五中全会精神

2020年11月13日

11月12日下午,纪检监察办公室党支部召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神。学校党委副书记、纪委书记范卫宏出席会议,纪检监察办公室党员参加会议。

支部党员集体学习了习近平总书记《关于< 中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,传达了教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会的主要内容。支部同志结合学习,畅谈了自己的学习体会和收获,通过学习,大家一致表示,这次全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会审议通过的《建议》作出的一系列战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,既为开启全面建设社会主义现代化国家新征程描绘了宏伟蓝图,更为夺取全面建设社会主义现代化国家新征程提供了行动指南和根本遵循。大家纷纷表示,要自觉把学习五中全会精神作为首要的政治任务,原原本本、原汁原味学习《建议》文本,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

党委副书记、纪委书记范卫宏分享了自己学习五中全会精神的体会,就《建议》制定的背景、过程、意义、特点等进行了深入浅出的讲解,对支部下一步的学习工作进行了具体指导。