纪检监察办公室党支部

纪检监察办公室、党委巡察办公室党支部联合开展“学习女排精神 激发昂扬斗志”主题党日活动

2020年10月12日

为庆祝中华人民共和国成立71周年1010日下午,纪检监察办公室党支部、党委巡察办公室党支部联合开展学习女排精神 激发昂扬斗志主题党日活动,组织全体党员同志观影《夺冠》,弘扬爱国主义精神。党委副书记、纪委书记范卫宏,纪委副书记、纪检监察办公室主任曾朝夕,党委巡察办公室主任郭寿良参加活动。

《夺冠》放映开篇的荧幕上写着:女排精神代表着一个时代的精神喊出了为中华崛起而拼搏时代最强音。女排精神,是对祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的生动诠释,女排精神的内核凝结于祖国至上的爱国主义精神,这种精神激励我们永远以昂扬向上的姿态、以生命不息奋斗不止的热情,面对工作、面对生活。观影结束后,范卫深情地说,“在改革开放初期的筚路蓝缕中,竞技体育大球项目的崛起具有强烈的象征意义。女排精神在八十年代极大地激发了全国人民的爱国情怀和奋斗精神,为改革开放提供了动力,增强了从站起来走向富起来的底气和信心。重温往事,也激励我们,面对新形势新要求,要勇于担当、直面挑战,写好高等教育的奋进之笔。”曾朝夕感慨到在改革开放的大幕刚刚拉开不久,中国女排立志于国家荣誉,敢于拼搏,曾激励了无数中国人。40年来,顽强拼搏、自强不息的女排精神代代相传,也将继续激励我们未来工作中勇于面对困难,勇于接受挑战,努力做好本职工作。”郭寿良谈到,“毛主席在总结抗美援朝伟大胜利时说,‘敌人是钢多气少,我们是钢少气多’,如今伟大事业发展进入半山腰、水急处,更需要我们以传承发扬女排等精神为魂,以改革创新提升能力为底,敢于面对困难对手,以敢赢的底气、能赢的本领、必赢的信念投身现代化建设新征程。

以观影的生动方式再次学习女排精神让年轻党员同志备受鼓舞。纪检监察办公室朱一强说“无论面对顺境逆境,我们要坚持砥砺前行、团结一致,敢于改革,敢于突破,张开眼睛看世界,脚踏实地勇作为,实现中华民族伟大复兴。 ”党委巡察办公室廖富宗谈到,“女排精神是新时代爱国主义精神的具体再现。面对新的时代格局,我们要保持善于学习、开放包容的姿态,积极运用科学思维以及新的科学技术 ”纪检监察办公室周向说,“作为纪检人,必须以女排精神为榜样,以顽强拼搏的精神和坚韧不拔的毅力,自觉履行监督责任,自觉做到‘忠诚、干净、担当’。” 党委巡察办公室王说谈到,“女排精神跨越时代,时代的发展中迸发出新的旋律。站在‘两个一百年’历史交汇点上,我们更要坚守家国初心,直面工作困难,敢于肩挑重担,团结奋斗。