机关与直属单位党委举行新任党支部委员培训会

2024年03月28日

3月27日,机关与直属单位党委在弘远楼109会议室举行新任党支部委员培训会,机关与直属单位党委书记何刚,机关与直属单位党委副书记、纪委书记曾双宝,机关与直属单位各党支部新任支委、党务工作者近60人参加培训。

何刚以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想  以新担当新作为高质量做好新时代机关党建工作》为题作培训,强调以“13个深刻领会”的角度全面把握习近平总书记关于党的建设的重要思想的科学体系、丰富内涵、实践要求、重大意义,不断增进对这一重要思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实做到学思用贯通、知信行统一。立足机关部门的特点和实际,他提出,要深入贯彻党的建设新部署新要求,从五个方面找准“严”“抓”的着力点,对标对表、久久为功,为落实学校党委赋予机关职能部门的各项工作职责提供坚强保证。结合机关与直属单位党委年度工作目标任务和本学期工作安排,他强调,抓落实是贯彻党中央决策部署、贯彻总书记关于党的建设重要思想、推进学校事业发展的根本途径,也是我们能干事、干好事、干成事的根本途径。要以“四个抓落实”的要求,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把时时放心不下的责任感,转化成事事心中有底的行动力,全面落实学校党委决策部署,以新气象新担当新作为推动学校事业发展不断取得新成效,为献礼学校百年华诞,为强国建设、民族复兴伟业做出新的更大贡献。

组织人事部李筱同志结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和支部工作细则等制度文件,对标对表教育部新时代高校基层党支部“七个有力”建设标准,对党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等方面进行详细而有针对性的讲解。

与会人员纷纷表示,通过培训使自己的政治理论素养和党务工作能力得到了有效提升,将在今后的工作中进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,更加规范、高效地开展党建工作,做政治上的明白人、党建工作的内行人、师生员工的贴心人,推动机关各支部党的建设始终走在前、做表率。