当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

“学习新思想,建功现代化”机关与直属单位“青年党员说”研学活动选拔赛圆满结束

2024年03月06日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,进一步激励机关青年党员树好“青年志”、点燃“青年梦”、奋斗“青年路”,3月5日,机关与直属单位党委在弘远楼109举办“青年党员说”研学活动选拔赛。党委宣传部常务副部长明海峰机关与直属单位党委书记何刚组织人事部副部长赵磊马克思主义学院查少刚教授出席并担任评委,30余名机关青年党员代表现场观摩学习机关与直属单位党委副书记曾双宝主持选拔赛。

来自14个机关与直属单位的16名青年党员围绕“学习新思想,建功现代化”,立足本职工作,用饱含深情的语言、鲜活感人的事例和各具特色的展现形式,表达了对学习党的创新理论的深刻感悟,以“请党放心,强国有”的铮铮誓言,抒发对党和国家的热爱,传递机关青年党员忠诚履职勇担使命的正能量,充分体现了新时代机关青年党员的爱党爱国情怀和锐意进取的担当精神。

明海峰代表评委对本次比赛进行了点评,他对参赛选手的精彩表现给予充分肯定,认为大家能够立足岗位实际,紧扣活动主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想谈学习、谈工作、谈体会于细微处见精神,在平凡中展担当,充分机关青年党员良好的精神

机关与直属单位党委书记何刚在总结讲话中指出,本次活动既是一场选拔赛,也是一次难得的研学交流、思想碰撞的机会,达到了相互学习、相互借鉴、共同提高的目标他勉励机关青年党员要始终坚持对党忠诚,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断提高政治能力,坚决捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”,牢记“立德树人”根本任务,讲团结、强责任、厚情怀、重实干,不折不扣落实学校党委2024年工作任务,全面深化“新财经”,全力冲刺“百年庆”,在模范机关创建中走在前、做表率,为强国建设、民族复兴贡献更大智慧和力量。

经过激烈角逐,黄巍、张一博两位同志斩获一等奖,李茜、陈星潼、蒲玲、兰岛四位同志获得二等奖,赵萍萍等十位同志获得优胜奖。评委们为参赛选手颁发证书并合影留念。

(评委们与一等奖获得者合影)

(评委们与二等奖获得者合影)

(评委们与优胜奖获得者合影)