机关与直属单位党委举行“优秀支部工作法”成果交流会

2023年12月01日

为学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,促进机关党的建设与业务工作深度融合,以高质量机关党建推动学校事业高质量发展,11月30日,机关与直属单位党委在弘远楼101会议室举行“优秀支部工作法”成果交流会。机关与直属单位党委委员、纪委委员、各党支部书记、支委及党员代表参加会议。会议由机关与直属单位党委书记何刚主持

会上,党委办公室党支部、校长办公室党支部代表首批“优秀支部工作法”创建支部进行了成果总结。机关与直属单位党委办公室、纪检监察办公室、党委巡察办公室、党委教师工作部、保卫处、发展规划处等第二批6个创建支部分别围绕PDCA 循环管理工作法3×3工作法“四在前四增强”工作法、“三联三抓三促”工作法、“1+1对1工作法“四色”工作法进行了交流发言。

何刚指出,总结凝练和推广应用“优秀支部工作法”是提升党建工作质量的重要抓手。他强调各党支部要继续强化支部工作法的凝练和应用,推动机关各党支部全面进步、全面过硬,一是要与中央精神紧密结合,彰显高站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深化政治机关建设,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保机关各党支部始终成为坚持和加强党的领导的坚强堡垒。二是要与“校之要事”紧密结合,彰显强担当。要紧密围绕全面推进“新财经”战略升级这一主题主线,紧扣筹备百年校庆这一全局紧迫工作,深入思考和认真回答“教育强国,西财何为”的时代之问、“百年校庆,机关何为”的使命之问,进一步激发党员、干部、教职工踔厉奋进、真抓实干的良好精神风貌,凝聚全面推进“新财经”战略升级、筹备办好百年校庆的磅礴力量。三是要与部门主责紧密结合,彰显重落实。要立足部门主责主业,不折不扣贯彻学校党委各项决策部署,深入推进党建和事业发展深度融合,在新时代新征程上续写新的历史篇章。

会议汇编了机关与直属单位党委首批“优秀支部工作法”成果材料,同时将创建成果在机关与直属单位党委官网上进行线上交流展示。